El futuro de la agricultura es el cultivo de ostras, mejillones, almejas y algas en cuerdas ancladas al fondo del océano. Así lo dice Bren Smith, un pescador comercial convertido en director de GreenWave , una organización sin fines de lucro de Connecticut que hace precisamente eso. El concepto no es tan salvaje como parece. A medida que el cultivo de la tierra se vuelve cada vez más problemático (representa una porción cada vez mayor de las emisiones de gases de efecto invernadero del planeta) y los océanos se sobreexplotan, los seres humanos necesitarán desarrollar fuentes alternativas de alimentos. Los cultivos de GreenWave ofrecen ventajas convincentes: son ricos en proteínas, autosuficientes (no se necesitan fertilizantes) e incluso ayudan a combatir el cambio climático (al absorber carbono a medida que crecen). Por supuesto, hacer que los occidentales centren su dieta en moluscos y algas marinas es un tramo. Aún así, GreenWave ve potencial: el grupo ha ayudado a los pescadores a establecer 14 granjas a lo largo de la costa de Nueva Inglaterra desde 2013, y ahora tiene planes de expandirse en California, el noroeste del Pacífico y Europa.
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